일본 야끼니꾸 / 소혓바닥 시오탕 / 야끼니꾸 덮밥까지~~
아~
사진 올리면서 엄청 배고픈 1人이네요....
아~ 한국식 숯불고기도 맛있지만 일본의 야끼니꾸...소스도 맛있고 왠지 한국거와는 또다른 매력이 있는~~ ^ ^
고기 완전 풍성하죠?
일본 출장 갔을때 이거 보고 저도 놀랐다는~
야끼니꾸 덮밥인데..완전 양 대박!!
저거 낮에 한그릇 먹으면 저녁 생각 안나요~ ㅋㅋㅋ
일본 사람들도 고기 좋아해요~~ ^ ^
제가 즐겨먹는 시오탕..
소 혓바닥을 슬라이스해서 숯불에 구워먹는 메뉴인데요!
레몬 살짝 뿌려주고 파 슬라이스한거랑 해서 같이 먹으면 꽤 맛있어요!
한국은 소 혓바닥 잘 먹지 않지만 일본에서는 꽤 레벨 있는 메뉴랍니다~~ ^ ^
이렇게 숯불에 잘 익혀서~~~~
익게되면...
밥하고 같이 맛나게 잡숴주면 된답니다!
시오탕은 가격대가 좀 있구요~
저걸로 배채우진 못하고 그냥 맛만 보는 정도로 주문하면 된답니다~
배 채우는건 다른 부위의 고기로 먹어줘야죠~ ㅋㅋ
젤 힘든게 고기 올리고 익을때까지 기다리는거죠....
소고기는 역시 레어? 미디엄? ㅋㅋ
적당히 겉만 익게끔 구운 다음에 식감이 부드러울 정도의 단계에서 잡숴주는게 좋죠!
일본의 야끼니꾸는 소스맛이 중요하구요!
요 소스맛에 맛난 가게가 결정된답니다~ ^ ^
이건 비쥬얼이...대박!!
조명빨이 장난 아니네요~ ^ ^
이건 라면집에서~
일본식 야끼니꾸가 급땡기네요!
홍대입구역에 저렴하게 일본식 야끼니꾸 먹을 수 있는데가 있던데..
가게 이름은 생각이 안나네요~
다음 출장때까지 못 기다릴 것 같아서 조만간 서울에서 일본식 야끼니꾸 해결하러 가야겠어요~ ^ ^
이번주도 다들 스타트 잘하시구요~
공감하기 꾹~ 한번 눌러주시고 짧게나마 덧글 남겨주시면 저도 잽싸게 방문 가도록 하겠습니다!