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건우 아빠

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2015. 8. 10. 21:07 일상스토리/일상이야기

요즘 대세죠~ ^ ^

짜king ㅋㅋ

짜파게*를 능가하는 맛이라길래 주말에 한번 사다먹어봤네요!

 

 

고온쿠커로 볶은...

쿠커가 뭐지? 여튼 뭐 좋은걸로 했다는 말이겠죠~ ^ ^

이름부터가 심상치 않네요~~

 

 

이게 요즘 마트에서 엄청 잘 팔린다고 하더라구요!

마눌이 요거 맛있다는 얘기 들었다고..

그래서 4+1, 두봉지 샀네요!!

맛없기만해봐~~~

 

 

우선, 설명서를 보고 만들어야 더 맛있겠죠? ㅎㅎㅎ

 

 

맛도, 면발도 짜왕!!

음...면발이 은근 기대되더라구요~~

진한 간짜장이라고 되있구요!!

간짜장이라....그렇담 기존거보다 확실히 맛있다는건데....

 

 

농심에서 만들었구요!

한동안 경쟁업체들이 맛난 라면들 많이 만들어서 그런지 바짝 긴장하고 만든게 이 짜왕인거 같구요!

 

 

고온으로 볶으면 더 맛있나보죠?

하긴 중국집가면 엄청 쎈불로 요리하잖아요~

불맛이라고...

이것도 그런 기대를 해봐도 될런지....

 

 

두껍게 뽑은 차원이 다른 면발....

50년 제면기술로 만든 3mm면이라고 적혀있네요!

짜장소스와 어울림이 좋으며 다시마 분말이 들어있어 더 쫄깃하고 탱탱하다....

다시마면 몸에 좋은건데~~ 거기에 두꺼운 면발이라~~

 

오~ 더욱 기대하게 만드는 멘트들!! ^ ^

 

 

짜장스프!!

이걸 보면서 느낀건 스프의 양이 꽤 많다라는거죠!

면 3개 삶을때 스프는 2개만 넣어도 될 것 같아요~

 

 

이건 야채풍미유인데요~

이게 간짜장 맛을 내는거 같아요!

걍 기름이 아닌 야채 농축액이 들어간...뭐 그런거 아닐까요?

정말 중국집에서 먹는 그런 짜장면 냄새와 맛이 나니까요~ ^ ^

 

 

자 6분간 삶으라고 되있어서 팔팔 끓여봅니다!!

시간은 안 재고 중간에 면 한가닥 건져서 익었는지 보구요..

저 같은 경우엔 약간 덜 익은 상태에서 불을 꺼요!

스프 넣고 비빌때 퍼지는 수가 있거든요~

 

 

스프, 기름 넣고 비비줍니다!!

국물은 제법 남긴 상태에서 비벼요~ 그래야 퍽퍽해지지 않고 먹을때도 훨 잘 넘어가거든요~

먹다 체하면 안되잖아요 ^ ^;

 

 

슥슥싹싹...잘 비벼주세요!!

그리고 뜨거우니 후후~ 불어주면서 비벼주는 쎈쓰~ ^ ^

 

 

오~~

김난다! ^ ^ ㅋㅋ

 

 

 

두둥!

이렇게 이쁘게 그릇에 담아주세요!

저 윤기~~ ^ ^

군침 도네요!!

사진 올리다보면 먹고싶어지고 그래요...아~ 야식의 유혹~ ^ ^;

 

요건 애들거~

요즘 짜장면에 빠진 우리 귀여미들! ^ ^

 

음...결론은 기존거보다 맛나네요!

그리고 잘 퍼지지도 않구요~

면발도 쫄깃한게 기존 면발보다 훨 식감이 좋아요!

 

역시 50년 제면기술이 어디 가지 않는군요!!

앞으로 일주일에 두어번은 요녀석을 먹어줄 것 같은 느낌이 드네요~ ㅎㅎ

 

요즘 날씨 많이 더워요!

다들 더위 먹지 마시고 건강 관리 잘하세요~

 

공감하기 꾹~ 한번 눌어주심 감사요~ ^ ^

posted by 건우 아빠