• total
  • today
  • yesterday
블로그 이미지
미국유학&비자, 일본유학에 관한 정보와 이야기가 있는 곳! 2호선 강남역 7번출구, 두산베어스텔 507호 02-722-7594 / 010-4412-0894 카카오톡 : eetomo7
건우 아빠

Notice

Recent Post

Recent Comment

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2015. 7. 18. 15:36 일본이야기/일본음식

일본 오사카에 가면 꼭 먹어봐야되는 오코노미야끼! 물론 스시도 먹어봐야되고 타코야끼도 먹어봐야되지만 동경에서는 먹기 힘든게 오사카지역 명물, 오코노미야끼랍니다~ ^ ^ 

오코노미야키(일본어: お好み?き (おこのみやき))는 일본식 지짐으로 양배추, 계란, 밀가루 등으로 반죽하고 겉에는 삼겹살을 3장 정도 붙여서 지진다. 양면이 구워진 후에는 가다랭이와 특유의 오코노미야키소스, 마요네즈 등을 위에 뿌려서 먹는다. 오사카에서 많이 먹는다.오코노미야키 소스는 문어빵 소스와 비슷한 맛이지만 문어빵 소스에 비해서 달다.

출처 : 위키백과

 큰 철판을 우선 달구게 되구요! 여기에 여러가지 재료를 믹스한 반죽을 올려서 굽게 된답니다~

 재료는 이렇구요!

양배추 잘게 썰은거와 삼겹살 고기, 새우, 조개 등이 들어가구요! 가운데 보니 버터도 있네요~ ^ ^

 많이 익혀야되는 새우와 고기부터 투하! 두꺼운거 부터 익히고 잘 익는 야채를 올리는거죠~ 다 순서가 있더라구요~ ^ ^

 이런식으로 굽게 되구요!

 동그란 야채 반죽위에 고기를 올리고...

 새우도 합류시키고..두꺼워서 1인당 저거 하나 먹으면 나가떨어져요~ ^ ^; 맥주까지 마셔야되니까 완전 배부르게 먹게 되는거죠~

 양이 적은분들은 야끼소바(볶음면)도 같이 시켜주세요! ^ ^

소스 다 바르고 나서 마요네스 뿌려주시는 저 빠른 손놀림!  

 짜잔! 이렇게 비쥬얼까지생각해가면서 만들게 된 오코노미야끼~

동경은 몬쟈야끼라고 이것보다 얇게 해서 만들어먹구요! 오사카쪽은 볼륨감! 비쥬얼 다 생각해서 만들어먹는 오코노미야끼가 대세구요~ ^ ^

제가 먹었던 곳 가게구요! 참고하시라고 올려봐요~ ㅋㅋ 프랜차이즈인데 먹을만하구요~ 오사카쪽에는 오코노미야끼 가게들이 워낙 많아서 먹어보는건 전혀 힘들지 않구요~

음식 사진 올렸더니 급 배고파지네요! 뭐라도 먹고 와야겠어요~ ^ ^ ㅎㅎ

posted by 건우 아빠